Argentina goleó 6 a 0 a la débil Singapur

El equipo de Sampaoli mostró una enorme superioridad contra el conjunto asiático con un esquema ultraofensivo. Los goles los hicieron Federico Fazio, Joaquín Correa, Papu Gómez, Leandro Paredes, Lucas Alario y Ángel Di María.

Agentina fue muy superior a la débil selección de Singapur y goleó por 6 a 0, con goles de Federico Fazio, Joaquín Correa, Papu Gómez, Leandro Paredes, Lucas Alario y Ángel Di María. Jorge Sampaoli planteó un esquema ultraofensivo, con solo dos defensores, cuatro volantes —el capitán, Biglia, jugó retrasado como último hombre en algunos tramos— y cuatro delanteros.

Tras un corner del Papu Gómez, Fazio conectó con su pierna derecha y marcó el 1 a 0 a los 24 minutos del primer tiempo; seis minutos después llegó el gol de Correa tras un centro-buscapié de Dybala.

En el segundo tiempo, Papu Gómez marcó el tercero a los 60 minutos a través de un zurdazo desde afuera del área. El cuarto fue obra de Paredes, quien también remató desde afuera, a los 73 minutos.

Sobre el final, en los 90 minutos, el delantero de River, Lucas Alario, remató en el centro del área tras una asistencia de cabeza de Di María. Ya en el tiempo adicionado, el mismo Fideo selló el 6 a 0 final tras un pase de Ignacio Fernández.

En el Estadio Nacional de la capital del país asiático, el equipo de Sampaoli formó con Nahuel Guzmán en el arco; Fazio y Mammana en la defensa; Biglia, Marcos Acuña, Eduardo Salvio y Manuel Lanzini en el mediocampo, y Papu Gómez, Ángel Di María, Dybala y Correa en el ataque. En el segundo tiempo ingresaron Ever Banega, Alario, Fernández y Paredes.

La selección regresará mañana al país y Sampaoli se instalará junto a su cuerpo técnico en el predio de la AFA de Ezeiza con vistas a la próxima convocatoria para la doble fecha de Eliminatorias del 31 de agosto y el 5 de septiembre. Argentina jugará primero contra Uruguay, de visitante, y luego de local, contra Venezuela.